魚好きになる。ハマチと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

魚好きになる。ハマチと豆腐の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
味付けは好みで調節してください。(料理酒とみりんは同量程度です)
白身の魚でないので濃いめの煮汁で味付けをしっかりしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2,3㎝程度に切り鍋に入れます。

    豆腐が浸る程度の調味料を入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したらハマチを入れ、中弱火で落とし蓋をし5,6分クツクツと煮込みます。

    ※ハマチに照りが出て味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

ハマチの柵を買って刺身分を切った後の余りを活用したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

グラグラと沸騰させすぎないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1390004905
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮物
関連キーワード
ハマチ 豆腐 とうふ 刺身
料理名
ハマチの煮物
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/04 22:00
    魚好きになる。ハマチと豆腐の甘辛煮
    ネギも一緒に煮てみました。和風な味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る