ひじきの炊いたん レシピ・作り方

ひじきの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ひじきから良いだしが出るので、簡単においしくなります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひじきはざるでさっと洗う。具は小さく切る。
  2. 2 ごま油で具をいためます。
    ひじきも軽くいため、ひたひたに水を加え、お茶パックにいれたいりこを入れ、調味料も加え、落し蓋をして煮る。
  3. 3 味を調え、火を切って味を入れる。
  4. 4 小分けにして冷凍すると、お弁当や、次にコレをねたにおかずを作ります。

きっかけ

定番の煮物です。

  • レシピID:1390004770
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る