鮭のバター焼きグラタン レシピ・作り方
![鮭のバター焼きグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d995ac73617b5aa58df045657d44f9a379510c9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は一口大にきり大きな骨をそぎ取り、こしょうをする。ジャガイモ、ニンジン、タマネギは薄切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し甘塩鮭をこんがり焼く。鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めクリームシチューのルーを入れ溶かしとろみをつける。
- 3 グラタン皿に1の野菜、鮭をのせ、2のソースをかける。チーズをちらし、グリルで焼き色をつけて、電子レンジで4分加熱する。
きっかけ
クリームシチューの素をソースにしたグラタン
おいしくなるコツ
甘塩鮭を使っているので少し塩味が強くなります。チーズは入れなくても。
- レシピID:1390004749
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません