鮭のバター焼きグラタン レシピ・作り方

鮭のバター焼きグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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クリームシチューの素をソースにしたグラタン

材料(3人分)

  • 甘塩鮭 11/2切れ
  • こしょう 少量
  • マーガリン 大さじ1
  • ジャガイモ 1個
  • ニンジン 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • 冷凍インゲン 30グラム
  • 牛乳 1カップ
  • クリームシチュールー 2かけ 約45グラム
  • 溶けるミックスチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 甘塩鮭は一口大にきり大きな骨をそぎ取り、こしょうをする。ジャガイモ、ニンジン、タマネギは薄切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し甘塩鮭をこんがり焼く。鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めクリームシチューのルーを入れ溶かしとろみをつける。
  3. 3 グラタン皿に1の野菜、鮭をのせ、2のソースをかける。チーズをちらし、グリルで焼き色をつけて、電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

クリームシチューの素をソースにしたグラタン

おいしくなるコツ

甘塩鮭を使っているので少し塩味が強くなります。チーズは入れなくても。

  • レシピID:1390004749
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭のバター焼きクリームシチューソースグラタン
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