焼きバナナドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉 200グラム
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- さとう 50グラム
- 卵 1個
- バナナ(皮が茶色に変色した完熟したもの) 1本
- レモン 小さじ1
- マーガリン 30グラム
- 牛乳 60cc
作り方
- 1 材料を計量する。○は合わせてふるう。バナナはピューレ状にしレモン果汁を混ぜる。マーガリンは湯せんにかけて溶かす。
- 2 大きめのボールに卵とさとうをいれハンドミキサーで卵がもったりするまで泡立てる。バナナピューレ、溶かしたマーガリン、牛乳を順にいれその都度混ぜる。
- 3 2の生地を口金付きの袋にいれ、ドーナッツメーカーに絞りだす。焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きバナナドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません