ささっと簡単”焼き鶏とほうれん草の鶏丼” レシピ・作り方

ささっと簡単”焼き鶏とほうれん草の鶏丼”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
常備食材の焼き鳥の缶詰を、ほうれん草と一緒に炒めただけの、かんたん鶏丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯に塩を加えて茹で、さっと水に取り、水気を絞って4~5cmの長さに切ります。
  2. 2 使ったやきとり缶です。しっかり味がついているので、お汁ごと使います。
  3. 3 フライパンに(2)を汁ごと入れ、軽く炒めたら、(1)を加えさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付け、(3)をのせ、温泉卵を落として出来上がりです。

    お好みでしょうゆや、七味唐辛子などふりかけていただきます。

きっかけ

常備食材の鶏の焼き鶏缶詰を使って、茹でたほうれん草と温泉卵をご飯にのせた、簡単どんぶりです。

おいしくなるコツ

常備食材のやきとり缶は、そのままでも味がついているので、 調味料要らずで簡単に出来上がります。 仕上げに刻み海苔、ねぎ、七味唐辛子をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1390004604
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼温泉卵その他のどんぶり半熟卵ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ほうれん草 温泉卵 簡単
料理名
鶏丼
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/07 05:51
    ささっと簡単”焼き鶏とほうれん草の鶏丼”
    温泉卵が流れだしたので、救出しようとしたら、大惨事に!味は、ちょうどいい親子丼みたいで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る