ささっと簡単”焼き鶏とほうれん草の鶏丼” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯に塩を加えて茹で、さっと水に取り、水気を絞って4~5cmの長さに切ります。
- 2 使ったやきとり缶です。しっかり味がついているので、お汁ごと使います。
- 3 フライパンに(2)を汁ごと入れ、軽く炒めたら、(1)を加えさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整えます。
-
4
どんぶりにご飯を盛り付け、(3)をのせ、温泉卵を落として出来上がりです。
お好みでしょうゆや、七味唐辛子などふりかけていただきます。
きっかけ
常備食材の鶏の焼き鶏缶詰を使って、茹でたほうれん草と温泉卵をご飯にのせた、簡単どんぶりです。
おいしくなるコツ
常備食材のやきとり缶は、そのままでも味がついているので、 調味料要らずで簡単に出来上がります。 仕上げに刻み海苔、ねぎ、七味唐辛子をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1390004604
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/07 05:51温泉卵が流れだしたので、救出しようとしたら、大惨事に!味は、ちょうどいい親子丼みたいで美味しかったです。