梅としょうがの甘酢の混ぜご飯 レシピ・作り方

梅としょうがの甘酢の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
簡単混ぜご飯。お寿司屋さんの美味しいガリを使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取り除きキッチンバサミで細かくきる。。ショウガの甘酢漬けはキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ茶碗に盛る。

きっかけ

さっぱり簡単混ぜご飯

おいしくなるコツ

青シソがあれば細く切ってのせても。

  • レシピID:1390004529
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅としょうがの甘酢の混ぜご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る