ウチの豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ウチの豚のしょうが焼き
himecafe
himecafe
男の人の大好きなしょうが焼き。きのこを入れるとヘルシーに仕上がっておいしくなります☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たまねぎ、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を入れていためる。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、たまねぎ、きのこを入れてさらにいためる。
  5. 5 材料に火が通ったら、(2)を入れて一混ぜし、少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

豚のしょうが焼き、いろんなレシピがあるけれど私のレシピはこれ!ちょっと甘めのたれがポイントです☆

おいしくなるコツ

材料も、調味料も覚えやすい簡単レシピ♪ちょっと甘めにしてあるのでお好みで調味料は加減してくださいね☆少し蜂蜜入れてもおいしいです^^

  • レシピID:1390004523
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 しょうが焼き 簡単 お手軽
料理名
しょうが焼き
himecafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2016/02/28 23:59
    ウチの豚のしょうが焼き
    しめじでボリュームアップできましたー!

    また作りますねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る