冷た~く冷やして”スイカのパンチ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 1/4個
- ミントの葉 適量
- ・・シロップA ・・
- 水 200cc
- 赤ワイン 200cc
- グラニュー糖 60~80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてあら熱を取っておきます。
- 2 スイカは一口大に切り、種を取ります。
-
3
(1)のあら熱が取れたら、(2)を加えシロップでスイカを包むようにかけ、ラップをかぶせ冷蔵庫で冷やします。
シロップごと取り分けていただきます。
きっかけ
今年始めてのスイカで、パンチを作ってみました。冷たく冷やしたパンチで、ホームパーティー。
おいしくなるコツ
お子さん用には赤ワインの代わりに、ハチミツとレモン汁、炭酸水で作ります。 (作り方)ハチミツ大さじ5、レモン汁大さじ1、水大さじ2を混ぜ合わせ、炭酸水400ccを加え、スイカと混ぜ合わせて冷やします。
- レシピID:1390004476
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- スイカのパンチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2018/06/19 06:31とても美味しかったです♪
-
菊丸330974082017/07/23 15:20これは美味しい♡独り占め決定^^
夏バテ防止にスッキリさわやかな口当たりです。