冷た~く冷やして”スイカのパンチ” レシピ・作り方

冷た~く冷やして”スイカのパンチ”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
甘いスイカをワインシロップに漬け込んだ、ひんやり冷たいスイカのパンチです。
夏バテ防止にスッキリさわやかな口当たりです。

材料(4人分)

  • スイカ 1/4個
  • ミントの葉 適量
  • ・・シロップA ・・
  • 200cc
  • 赤ワイン 200cc
  • グラニュー糖 60~80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてあら熱を取っておきます。
  2. 2 スイカは一口大に切り、種を取ります。
  3. 3 (1)のあら熱が取れたら、(2)を加えシロップでスイカを包むようにかけ、ラップをかぶせ冷蔵庫で冷やします。

    シロップごと取り分けていただきます。

きっかけ

今年始めてのスイカで、パンチを作ってみました。冷たく冷やしたパンチで、ホームパーティー。

おいしくなるコツ

お子さん用には赤ワインの代わりに、ハチミツとレモン汁、炭酸水で作ります。 (作り方)ハチミツ大さじ5、レモン汁大さじ1、水大さじ2を混ぜ合わせ、炭酸水400ccを加え、スイカと混ぜ合わせて冷やします。

  • レシピID:1390004476
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートスイカ夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
パンチ スイカ スイーツ 簡単
料理名
スイカのパンチ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る