大人のポテトサラダ(マヨネーズレス) レシピ・作り方

大人のポテトサラダ(マヨネーズレス)
  • 約15分
  • 300円前後
ヌコミミ
ヌコミミ
マヨネーズを使わない、さっぱりしたポテトサラダです。アンチョビを使ったイタリアンな味なのでワインのおつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと芽を取ってみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で温め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもはよくお湯を切って、白ワインビネガーと2のオイルとよく混ぜます。
  4. 4 仕上げに乾燥パセリをふりかけて完成です。ピクルスやオリーブの実を添えても美味しいです。

きっかけ

マヨネーズを使わずに、オリーブオイルと白ワインビネガーで味付けしたアンチョビ入りの大人の味のポテトサラダです。

  • レシピID:1390004332
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ポテトサラダ 白ワインビネガー
料理名
アンチョビ入りイタリアンポテトサラダ
ヌコミミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る