色々野菜でツナのスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて3㎜幅の輪切りにする。タマネギは1㎝幅のくし切り。チンゲン菜は一口大の食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1の野菜、○をいれ火にかける。野菜に火が通るまで煮る。
きっかけ
水分を多くしてスープ仕立に、水分を少なくして付け合わせに。ふたつの食べ方を選んで。
おいしくなるコツ
ツナ缶は缶汁ごと入れます。
- レシピID:1390004302
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 色々野菜でツナのスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142012/03/01 20:06チンゲンサイの代わりに白菜いれてみました☆
ツナ缶がいい味をだしてくれますね~♪