厚揚げとえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って炒める
- 2 えのきは石づきを取り、半分に切っておく。
- 3 1.のなべにえのきとだし汁、調味料を全部入れてふたをせずときどき混ぜながら煮る。
- 4 煮汁が半分ぐらいになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/29 10:02簡単なのにとろ~ととろみも出て、味が染みてとっても美味しいです☆” 冷めても美味しいので、半分は冷たく冷やしておろし生姜をだしに混ぜていただきました^^*