もやしの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを水洗いし、フライパンで炒めます。
しんなりしたら、水で溶いた中華だしの素を入れフタをします。 - 2 1,2分蒸し焼きにしたら、フタを取り、オイスターソースを入れ塩・胡椒で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのオイスターソース炒め
タルトト
手軽に作れるものを載せていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の1品にもどうぞ♪