トマト缶+ビーフシチューの素で ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 240グラム
- トマトホール缶 1/2缶
- ○タマネギみじんぎり 1/2個
- ○ニンニクみじんぎり 1かけ
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ●コンソメキューブ 1/2個
- ●塩、こしょう 少量
- 牛豚合挽肉 120グラム
- ビーフシチューの素 1かけ 20グラム
- スパゲティのゆで汁 150~200cc
作り方
- 1 大きめの耐熱ボールに○をいれ混ぜラップをして4分加熱する。取り出して、トマトホール缶を潰していれラップをしないで6分加熱する。●で味をととえる。
- 2 スパゲティを湯3リットルと塩小さじ1で表示通りにゆでる。フライパンに牛豚合挽肉を炒め、1のトマトソースを入れ、ビーフシチューの素をいれ溶かす。
- 3 2にスパゲティのゆで汁を入れミートソースにとろみをつける。茹であがったスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかける。
きっかけ
レンジと市販のルーを使って簡単にミートソースを作ります。
おいしくなるコツ
トマトソースをレンジで作って、ビーフシチューの素でコクをだします。
- レシピID:1390004145
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/09/13 07:55酷があって美味しく簡単に出来ました。また、作りたいと思います!レシピに感謝致します♡