黒ゴマ坦々豆腐汁 レシピ・作り方

黒ゴマ坦々豆腐汁
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
黒ゴマをたくさん使って真っ黒なスープに。

材料(3人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 豚挽肉 50グラム
  • ○ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○ショウガみじんぎり 1かけ
  • ●黒すりごま 大さじ2
  • ●みそ 大さじ11/2
  • ●豆板醤 小さじ1/3
  • ●さとう 小さじ1/2
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 鍋に○をいれ火にかけ香りがでたら、豚挽肉をいれ肉がポロポロになるまで炒める。
  2. 2 だし汁と豆腐をいれ煮立ったら、●をだし汁で溶きながら入れる。

きっかけ

黒ゴマをたくさん使って真っ黒なスープに。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。

  • レシピID:1390004103
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
黒ゴマ坦々豆腐汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る