切干大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根とほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773e36646fb416a13805fa260752cc5fba5d1e92.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根 15グラム
- ほうれん草(茹でたもの) 30グラム
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1/3
- みそ 大さじ11/2
作り方
- 1 鍋に水をいれる。切り干し大根は流水でもみあらいをし鍋に入れ15分位置く。ほうれん草は3㎝長さにきる。
- 2 1の鍋を火にかけ、煮立ったらほうれん草をいれる。再び煮立ったら、火を止めてみそを溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 切干大根とほうれん草の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
KMSR2020/06/09 21:21おいしくいただきました(^-^)
-
momotarou12342020/03/10 07:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちょこあくび2014/03/19 12:10切り干し大根をふんだんに使った味噌汁、おいしかったです♪実は、切り干し大根を味噌汁で食べるのは生まれて初めてでした☆主人にも好評でした。ごちそうさまです。
-
M6662013/02/24 23:30冷凍のホウレン草を使いました。美味しくいただきました。