たこときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

たこときゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
おつまみに。

材料(2人分)

  • タコ刺身用 100グラム
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/3
  • ○みそ 大さじ2
  • ○さとう 小さじ1
  • ○練りがらし 小さじ1
  • ○酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄くきり塩をまぶして、水気が出たら絞る。タコは薄く切る。○をよく合わせる。
  2. 2 器にキュウリ、タコを盛り、酢味噌をかける。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べます。

  • レシピID:1390003951
  • 公開日:2011/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこときゅうりの酢味噌和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/09/01 22:42
    たこときゅうりの酢味噌和え
    キュウリがなく、ネギで彩りを補填しました。辛子と酢が絶妙な割合でとてもやみつきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る