みそ仕立てうどん レシピ・作り方

みそ仕立てうどん
CrystalBenz
CrystalBenz
イメージは、ほうとうで創作料理です。
食べたかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃを食べやすいサイズにきり、ゆでる(電子レンジ可)。
  2. 2 えのきだけ、水菜を3~5cm幅に切る。
  3. 3 豆腐を1cm3位に切る。
  4. 4 水を鍋に入れ、にんじん、かぼちゃ、えのきだけ、水菜、豆腐を入れてゆでる。
  5. 5 鍋が沸騰をしたら味噌をお玉
    で溶き、出しを加えうどんを入れてゆでる。
  6. 6 ひと煮立ちするくらいで鍋の火を止める。
  7. 7 どんぶりに、つゆのもとを入れ、鍋の中身を移し、七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

野菜は好み。にんじんが多いと甘くておいしいです。肉の代わりに豆腐なのでヘルシーです。

  • レシピID:1390003815
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌野菜煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る