みそ仕立てうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとかぼちゃを食べやすいサイズにきり、ゆでる(電子レンジ可)。
- 2 えのきだけ、水菜を3~5cm幅に切る。
- 3 豆腐を1cm3位に切る。
- 4 水を鍋に入れ、にんじん、かぼちゃ、えのきだけ、水菜、豆腐を入れてゆでる。
-
5
鍋が沸騰をしたら味噌をお玉
で溶き、出しを加えうどんを入れてゆでる。 - 6 ひと煮立ちするくらいで鍋の火を止める。
- 7 どんぶりに、つゆのもとを入れ、鍋の中身を移し、七味唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
食べたかった
おいしくなるコツ
野菜は好み。にんじんが多いと甘くておいしいです。肉の代わりに豆腐なのでヘルシーです。
- レシピID:1390003815
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌野菜煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたかったです。