春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

春野菜のちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
30分以内で安く作れます。

材料(2人分)

  • 市販のちゃんぽん 2人分
  • もやし 1/3袋
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/3本
  • 豚小間切れ 100g
  • イカ 1/2杯
  • ひら天 1枚
  • 市販のちゃんぽん 2人分

作り方

  1. 1 野菜は適当に切る。
  2. 2 中華鍋を熱し、油を溶かしたら豚小間切れ肉を炒める。
  3. 3 7割方火が通ったらもやし以外の野菜を入れる。さっと炒めてイカも入れて炒める。最後にもやしを入れる。
  4. 4 あらかじめ沸騰させていたスープを入れ煮立たせる。麺を入れる。

きっかけ

春野菜を使ってちゃんぽんを作りました♪ 野菜たっぷりでヘルシー。 春野菜をたっぷり使った一品です♪ 春野菜をたっぷり使ってるので味が薄い場合は調整してください!

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃき感がなくならないように、時間をかけずに手早く行うといいです。

  • レシピID:1390003733
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春野菜のちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る