春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は適当に切る。
- 2 中華鍋を熱し、油を溶かしたら豚小間切れ肉を炒める。
- 3 7割方火が通ったらもやし以外の野菜を入れる。さっと炒めてイカも入れて炒める。最後にもやしを入れる。
- 4 あらかじめ沸騰させていたスープを入れ煮立たせる。麺を入れる。
きっかけ
春野菜を使ってちゃんぽんを作りました♪ 野菜たっぷりでヘルシー。 春野菜をたっぷり使った一品です♪ 春野菜をたっぷり使ってるので味が薄い場合は調整してください!
おいしくなるコツ
野菜のしゃきしゃき感がなくならないように、時間をかけずに手早く行うといいです。
- レシピID:1390003733
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春野菜のちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません