にじますのみそ漬け焼き レシピ・作り方

にじますのみそ漬け焼き
カゲジジ
カゲジジ
塩焼きには飽きて みそ漬けにしてみました。

材料(4人分)

  • にじます 4匹
  • みそ 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 にじますは エラとはらわたを取り除き 綺麗に洗います。
  2. 2 みそとみりんを混ぜて にじますの表面とおなかの中に塗ります。
  3. 3 ジップの袋に入れ 3日間冷蔵庫で保存します。
  4. 4 みそを軽くぬぐって フライパンにクッキングシートを敷いた上に載せて 両面を焼きます。

きっかけ

夫が虹鱒を沢山釣ってきました。

おいしくなるコツ

みそ漬けは 焦げやすいので 弱火で焼いてください。 また 蓋をすると 早く中まで火が通ります。

  • レシピID:1390003652
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
にじますのみそ漬け焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る