にじますのみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- にじます 4匹
- みそ 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 にじますは エラとはらわたを取り除き 綺麗に洗います。
- 2 みそとみりんを混ぜて にじますの表面とおなかの中に塗ります。
- 3 ジップの袋に入れ 3日間冷蔵庫で保存します。
- 4 みそを軽くぬぐって フライパンにクッキングシートを敷いた上に載せて 両面を焼きます。
きっかけ
夫が虹鱒を沢山釣ってきました。
おいしくなるコツ
みそ漬けは 焦げやすいので 弱火で焼いてください。 また 蓋をすると 早く中まで火が通ります。
- レシピID:1390003652
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- にじますのみそ漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません