新玉ねぎと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと青梗菜の中華炒め
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎの甘さを引き出すように 炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は 一口大に切り *印でした味を付けておきます。
  2. 2 玉ねぎは櫛形、にんじんは拍子切り、青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを熱して ごま油を敷き 火の通りにくい物から炒めて 火が通ったら ☆印の調味料を入れて 絡めて完成です。

きっかけ

新玉ねぎは 炒めると甘みも増して美味しいですね。

  • レシピID:1390003650
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと青梗菜の中華炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2012/02/25 11:59
    新玉ねぎと青梗菜の中華炒め
    今日のお昼にいただきました。ウエイファーがなかったので中華だしで作りました。オイスターソースが効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る