ツナと野菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやし=洗って水気を切る。
ピーマン、タマネギ=薄切りにする。
ツナ缶=脂を切っておく。
卵=よく溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
タマネギ、ピーマン、もやしを炒める。
ツナと、溶き卵を加えて、めんつゆを全体に回しかけ、炒める。卵に火が通り、パラパラ状態になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/02 12:26こんにちは〜ピーマンがなかったので玉ねぎ多目で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。