ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
人参、こんにゃく、うすあげを短冊切りする。 - 2 鍋に油をひき、①を全て入れて軽く炒める。
- 3 ②に☆を入れ落としブタをし、中火で5分程度煮込む。
- 4 しょうゆを加え、水分が1/3程度になるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jmryw2019/05/16 12:58美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
ぱんこ2212014/05/03 23:25美味しくできて大満足です、ごちそうさまでした
-
ぱんだこぱんだ38382011/04/12 20:11ちくわとしめじも入れてみました☆簡単で美味しかったです!!
妊娠中なので、ひじき煮はちょくちょく作りたいと思います^^