タケノコとゼンマイの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコの水煮 100g
- ゼンマイの水煮 100g
- 竹輪 3本
- だし汁 250cc
- ● 酒 大さじ1
- ● みりん 大さじ2
- ● しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
下処理
タケノコ・ゼンマイは食べやすく切る
竹輪は輪切り
●は合わせておく -
2
鍋に油を熱し(分量外)
タケノコ・ゼンマイ・竹輪を炒めて油が回ったらだし汁を入れる - 3 だし汁が沸いたら●を入れ中火で15分位煮て、火を消し、煮汁ごと冷ます
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件