にんじんと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、ひと口大の大きさに切ります。
-
2
鍋に水、コンソメ、(1)を入れて火にかけて、やわらかくなるまで煮詰めます。
塩、こしょうで味を整え、あら熱が取れるまで、そのままおきます。 - 3 ミキサーに(2)、豆乳を加え、滑らかになるまで攪拌します。
- 4 器に注いでパセリをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
冬は温かくして、夏は冷たく冷やして、口当たりのやさしいにんじんのポタージュです。
おいしくなるコツ
冬は温めて、夏は別の容器に移し冷たく冷やしていただきます。 栄養があって飲みやすいので離乳食にもおすすめです。
- レシピID:1390003415
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- にんじん豆乳ポタージュスープ
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つくったよレポート(2件)
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アリエルmf6662017/08/30 22:30こんばんはー!美容にも体にも良く美味しいと良いことずくめのスープでしたーo(^o^)oご馳走様でした!
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菊丸330974082016/11/29 06:27寒いので温めました。夏は冷やしてリピします^^
皮ごと豆乳と一緒に攪拌して、とろ~りポタージュスープの出来上がりです。