豚バラ肉と焼ききのこのマリネ レシピ・作り方

豚バラ肉と焼ききのこのマリネ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
豚肉もきのこも焼きたてのあつあつを、マリネ液に漬け込むだけで出来上がり~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平らなバットにAを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうで下味をつけておきます。
  3. 3 しめじは石づきを取り、小房にわけ、エリンギは大きめに裂いておきます。
  4. 4 フライパンに、油なしで豚肉の両面をこんがり焼きます。
  5. 5 焼けたら取り出し、同じフライパンでエリンギとしめじを炒めます。
    (豚肉から油が出ているので、油はいりません)
  6. 6 (1)のマリネ液に(4)、(5)を20~30分漬け込みます。
  7. 7 味が馴染んだら、器に盛り付けます。

きっかけ

焼きたてのあつあつをマリネ液に漬け込んで、じんわり味が染みたのをいただきます。

おいしくなるコツ

辛みが少ない新玉ねぎのスライスなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1390003339
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネエリンギしめじマリネ液簡単夕食
関連キーワード
しめじ エリンギ 簡単 和食
料理名
豚肉と焼ききのこのマリネ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/10 07:08
    豚バラ肉と焼ききのこのマリネ
    さっぱり味とニンニクで、食べやすいしスタミナつきそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る