炊飯器で作る。肉豆腐。 レシピ・作り方

炊飯器で作る。肉豆腐。
poo-太郎
poo-太郎
炊飯器を使って、カンタン調理!

材料(2人分)

  • とうふ 1丁
  • ねぎ 1本
  • 豚バラスライス 6枚位
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズにちぎる。

    ねぎはななめ切りにする。

    豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 豚肉、豆腐、ねぎの順番に具材を炊飯器に入れ、●の調味料をかける。

    早炊きコースに設定して、スイッチオン。

きっかけ

ガスを使わない調理。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで大丈夫です。 炊飯器により、加熱時間調整して下さい。

  • レシピID:1390003230
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 豚肉 炊飯器
料理名
肉豆腐
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る