野菜たっぷりプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大にきり、○の材料のたれに漬け、冷蔵庫で2時間おく。ニンジンは細切り、ニラは3㎝ながさ、タマネギは薄めのくし切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
- 2 大きめの電子レンジ対応皿にニンジン、タマネギをいれ蓋をして2分加熱。もやしをいれさらに1分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、フライパンの隅に寄せ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜と混ぜ合わせる。
- 4 丼にご飯をよそう。3の具をのせる。
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- プルコギ丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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