野菜たっぷりプルコギ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりプルコギ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
お肉は漬けダレに長時間漬けておき、野菜は加熱処理しておき、食べる直前に焼くだけ。計画停電の夜のメニュー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にきり、○の材料のたれに漬け、冷蔵庫で2時間おく。ニンジンは細切り、ニラは3㎝ながさ、タマネギは薄めのくし切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
  2. 2 大きめの電子レンジ対応皿にニンジン、タマネギをいれ蓋をして2分加熱。もやしをいれさらに1分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、フライパンの隅に寄せ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜と混ぜ合わせる。
  4. 4 丼にご飯をよそう。3の具をのせる。

きっかけ

計画停電の夜に作ったレシピ

おいしくなるコツ

野菜の水分が出て、味が薄い場合は、焼き肉のたれを少し加えます。

  • レシピID:1390003140
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る