野菜たっぷりプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大にきり、○の材料のたれに漬け、冷蔵庫で2時間おく。ニンジンは細切り、ニラは3㎝ながさ、タマネギは薄めのくし切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
- 2 大きめの電子レンジ対応皿にニンジン、タマネギをいれ蓋をして2分加熱。もやしをいれさらに1分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、フライパンの隅に寄せ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜と混ぜ合わせる。
- 4 丼にご飯をよそう。3の具をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- プルコギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません