簡単手抜きなチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バターはレンジで溶かしてポールに入れ、チョコシロップと砂糖、たまごを混ぜます。
砂糖はお好みで甘いのがお好きな方は70グラムくらい、控えめな方は30グラム程度。 -
2
1に牛乳を加えてホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。
最後にラム酒を少々。 -
3
あとは型にいれて
170度のオーブンで35~40分。
オープンから出したら粉砂糖があればふってできあがり♪
きっかけ
急に甘いものが食べたくなる私は突然思い立って作るので 簡単にすぐにできちゃぃます☆
おいしくなるコツ
パンケーキ風なので一番簡単な作り方ですが・・・ しっとりケーキにしたい場合は生クリームを70グラムほど足して、砂糖ではなくチョコシロップを100グラム~150グラムにすると更にケーキ風になります^^
- レシピID:1390003027
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません