生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(6人分)
- 生姜 2かけ
作り方
- 1 生姜は皮つきのまま、3㎜幅にスライスする。
- 2 ラップを20㎝位だし、広げる。1のスライスした生姜を間をあけて2個のせる。ラップを1巻きして生姜を包む。同じようにして生姜をラップでくるんでいく。
- 3 巻き終わったら、半分に折る。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の冷凍保存方法
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.12.02 20:56
先日つくれぽをさせていただきました さくらです(*^_^*)
ブログでも紹介させていただきましたので
お知らせのためにコメントさせていただきました♪
ありがとうございました(*^_^*)
ブログ掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11095708890.html