えのきだけとあおさの味噌汁 レシピ・作り方

えのきだけとあおさの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
えのきだけを短く切ります。食感が変わって美味しい。

材料(3人分)

  • えのきだけ 1/2袋
  • あおさ 3グラム
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ11/2

作り方

  1. 1 えのきだけは5㎜位の長さにきる。あおさは水で軽く洗う。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、1を加えて沸騰させる。火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

いつもはお吸い物をにしてるのを時には味噌汁に。

おいしくなるコツ

えのきだけを短く切ります。

  • レシピID:1390002917
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのきだけとあおさの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る