黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯 レシピ・作り方

黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
黒ゴマ酢和えを刻んで混ぜご飯に。お酢とゴマで栄養満点。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、ラップで包み電子レンジで1分加熱する。ほうれん草は2㎝長さに切る。
  2. 2 ○の材料を合わせ1と和える。細かく刻み、温かいご飯に混ぜる。

きっかけ

少し残った胡麻和えを使って

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで。

  • レシピID:1390002883
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る