黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 20グラム
- ほうれん草(茹でたもの) 20グラム
- ○すり黒ゴマ 小さじ2
- ○しょうゆ 小さじ11/2
- ○さとう 小さじ1
- ○酢 小さじ2
- 温かいご飯 2杯
作り方
- 1 人参は細切りにし、ラップで包み電子レンジで1分加熱する。ほうれん草は2㎝長さに切る。
- 2 ○の材料を合わせ1と和える。細かく刻み、温かいご飯に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません