2種の鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 250グラム
- 塩 少量
- 粗挽きこしょう 少量
- 鶏挽肉 250グラム
- ○卵 1個
- ○顆粒中華だしの素 小さじ1/2
- ○小麦粉 大さじ2
- ○塩 少量
- ○こしょう 少量
- ●もやし 1/2袋
- ●ハクサイ(食べやすい大きさに切る) 4枚
- ●乾燥わかめ(水で洗う) 4グラム
- ●絹ごし豆腐(8等分に切る) 1丁
- だし汁 1リットル
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 少量
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、粗こしょうをふる。フードプロセッサーに鶏挽肉、○の材料をいれ混ぜ合わせる。
- 2 土鍋にサラダ油、ニンニクをいれ香りがでたら、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったらだし汁と●の材料をいれ煮たてる。
- 3 2が沸騰したら、スプーンで鶏挽肉のミンチを落とし入れて鶏団子を作る。
- 4 鶏団子に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、ゴマ油を風味づけで回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏もも肉と鶏挽肉団子の鍋
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