2種の鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

2種の鶏ちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
焼いてコクを出したもも肉とふんわり鶏団子 二つの鶏肉が味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、粗こしょうをふる。フードプロセッサーに鶏挽肉、○の材料をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2 土鍋にサラダ油、ニンニクをいれ香りがでたら、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったらだし汁と●の材料をいれ煮たてる。
  3. 3 2が沸騰したら、スプーンで鶏挽肉のミンチを落とし入れて鶏団子を作る。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、ゴマ油を風味づけで回し入れる。

きっかけ

鶏もも肉だけではさびしいので・・・。

おいしくなるコツ

たれにつけないで食べるので、仕上げに味をみてください。

  • レシピID:1390002837
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏もも肉と鶏挽肉団子の鍋
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る