給食の味の生姜焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
下処理
玉ねぎは細切りにする
●は合わせて合わせ調味料にする
付け合わせはたっぷり用意する - 2 鍋に油を熱し(分量外)玉ねぎ・肉を炒めて、塩胡椒をうっすらする(分量外)
- 3 肉に火が通ったら合わせ調味料を上からかけ、強火で一気にからめてアルコールを飛ばす
- 4 お皿に盛りつけて好みでマヨネーズでどうぞ
きっかけ
家庭で作りやすい分量・自分の好みの味ににかえています
おいしくなるコツ
給食風にするならここに人参(5cm位)の細切りを入れると良いです(その場合玉ねぎは1/2個) 合わせ調味料(生姜入り)にニンニクすりおろし1かけ分をプラスすると「豚肉のスタミナ焼き」という給食メニューになります
- レシピID:1390002805
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/11/17 21:00美味しく頂きました
このタレをご飯にかけてもう1膳おかわり!