餃子と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにし、●の材料と合わせる。ポリ袋に豚挽肉、ニラダレをいれ手でよくもみ混ぜる。餃子の皮で包む。
- 2 ニンジン、ダイコンは、ピューラーでうすく切る。春雨はお湯で5分程もどす。乾燥わかめは水で洗う。
- 3 土鍋に水、中華だし入れ温める。ニンジン、ダイコン、乾燥わかめを加え沸騰したら、餃子を加える。最後に春雨を加え、○の調味料で味をつける。
きっかけ
子供が水ギョウザが大好きなので。
おいしくなるコツ
最後に春雨をいれます。最初から入れると水分を吸いすぎてふやけます。
- レシピID:1390002783
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 餃子と春雨の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません