餃子と春雨の中華スープ レシピ・作り方

餃子と春雨の中華スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
野菜は冷蔵庫にあるもの何でも入れて土鍋で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにし、●の材料と合わせる。ポリ袋に豚挽肉、ニラダレをいれ手でよくもみ混ぜる。餃子の皮で包む。
  2. 2 ニンジン、ダイコンは、ピューラーでうすく切る。春雨はお湯で5分程もどす。乾燥わかめは水で洗う。
  3. 3 土鍋に水、中華だし入れ温める。ニンジン、ダイコン、乾燥わかめを加え沸騰したら、餃子を加える。最後に春雨を加え、○の調味料で味をつける。

きっかけ

子供が水ギョウザが大好きなので。

おいしくなるコツ

最後に春雨をいれます。最初から入れると水分を吸いすぎてふやけます。

  • レシピID:1390002783
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
餃子と春雨の中華スープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る