グリッシーニ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピザ生地レシピID:1390000591 半量
- チェダーチーズ 120g
- ゴマ 大1
- パルメザン 大1
作り方
- 1 チーズは常温に戻し、ほぐしてこねる前に加えます。自然に生地になじんで溶け込みます。この後はピザ生地の仕込を参考にしてね。レシピID:1390000591
- 2 一時発酵、分割、ベンチの後うすく四角に伸ばします。
-
3
オーブンペーパーを半分にのせ、ゴマ、パルメザンを分けて生地に載せます。
ぎゅっと生地に押し込み、細長く切ります。 -
4
二次発酵させずに、そのまますぐ焼きます。
180度に予熱して160度で15分ほど、焼き色見ながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- グリッシーニ
ねこまめたぬき
食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。
いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地の半分はベーコンエピにしました。
おんなじパンがたくさんあっても仕方が無いので、いつもこんな感じです。