グリッシーニ レシピ・作り方

グリッシーニ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
生地にたっぷりチーズを練りこみました。
生地の半分はベーコンエピにしました。
おんなじパンがたくさんあっても仕方が無いので、いつもこんな感じです。

材料(5人分)

  • ピザ生地レシピID:1390000591 半量
  • チェダーチーズ 120g
  • ゴマ 大1
  • パルメザン 大1

作り方

  1. 1 チーズは常温に戻し、ほぐしてこねる前に加えます。自然に生地になじんで溶け込みます。この後はピザ生地の仕込を参考にしてね。レシピID:1390000591
  2. 2 一時発酵、分割、ベンチの後うすく四角に伸ばします。
  3. 3 オーブンペーパーを半分にのせ、ゴマ、パルメザンを分けて生地に載せます。
    ぎゅっと生地に押し込み、細長く切ります。
  4. 4 二次発酵させずに、そのまますぐ焼きます。
    180度に予熱して160度で15分ほど、焼き色見ながら。

きっかけ

チーズがたくさんあったので。

  • レシピID:1390002541
  • 公開日:2011/02/26
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料理名
グリッシーニ
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