焼き肉そうめんチャンプルー レシピ・作り方

焼き肉そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供達がたべやすいように焼き肉のたれで味付けしました。ねらい通り野菜も一緒にたべてくれました。

材料(1人分)

  • 乾そうめん 1/2束
  • 牛肉 80グラム
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 80グラム
  • 顆粒中華だしの素 小さじ1/4
  • 焼き肉のたれ 小さじ2
  • 少量
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 牛肉は1㎝幅にきり焼き肉のたれ小さじ1で下味をつける。きゅうりは斜め薄切りにして平らにし細切りにする。そうめんは表示通りにゆでる。
  2. 2 電子レンジ対応器にきゅうりとモヤシをいれレンジで2分加熱し、中華だしの素を振り入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき1の牛肉を炒める。きゅうりとモヤシを加え、焼き肉のたれ小さじ1をいれかるく炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 茹であがったそうめんに3を混ぜあわせて、器に盛る。

きっかけ

子供たちのランチメニューに。

おいしくなるコツ

具とめんをきちんと混ぜる。そうめんに牛肉の脂がからまり食べやすいです。

  • レシピID:1390002529
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
牛肉のそうめん炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/30 18:50
    焼き肉そうめんチャンプルー
    とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/30 18:49
    焼き肉そうめんチャンプルー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る