焼き肉そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は1㎝幅にきり焼き肉のたれ小さじ1で下味をつける。きゅうりは斜め薄切りにして平らにし細切りにする。そうめんは表示通りにゆでる。
- 2 電子レンジ対応器にきゅうりとモヤシをいれレンジで2分加熱し、中華だしの素を振り入れる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき1の牛肉を炒める。きゅうりとモヤシを加え、焼き肉のたれ小さじ1をいれかるく炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 茹であがったそうめんに3を混ぜあわせて、器に盛る。
きっかけ
子供たちのランチメニューに。
おいしくなるコツ
具とめんをきちんと混ぜる。そうめんに牛肉の脂がからまり食べやすいです。
- レシピID:1390002529
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- 牛肉のそうめん炒め
レポートを送る
2 件