きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
切り方をじゃばら切りにしてポリポリ食べれるようにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶしてもみ水であらう。きゅうりの端をかるく切り落とし、斜めに細かく2/3の深さまで切り込みをいれる。裏返し同様に切り込みをいれる。2㎝幅にきる。
  2. 2 ○の材料をよく合わせさとうを溶かし、甘酢を作る。1をいれ3時間くらいつける。

きっかけ

切り方を工夫してじゃばら切りで一口大に

おいしくなるコツ

じゃばら切りにして味をしみ込ませます。

  • レシピID:1390002524
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの甘酢漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る