クラッシュぶどうゼリー レシピ・作り方

クラッシュぶどうゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
手作りブドウゼリーは冷蔵庫にいれてると徐々に固くなります。それを利用して2度楽しみます。

材料(2人分)

  • ブドウジュース 200cc
  • ブドウのゼリー 1カップ分

作り方

  1. 1 作ってから3日位すぎたブドウゼリー(レシピID1390001906参照)をフォークでくずす。
  2. 2 器に1のゼリーをいれブドウジュースを静かに注ぐ。

きっかけ

ブドウゼリーが少し残ったので

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーでつくると飲むゼリーのような食感です。

  • レシピID:1390002281
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ブドウゼリーインブドウジュース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peach★
    peach★
    2012/04/18 16:53
    クラッシュぶどうゼリー
    このアイディアいいですね!
    フルーツをトッピングしたらちょっとオシャレにできた気分です^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る