いつも常備 我が家のいなり煮 レシピ・作り方

いつも常備 我が家のいなり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
もう数え切れない程作ってきました・・。子供が大好きないなり煮です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし沸騰したら半分に切った油揚げをいれ1~2分茹でザルにあげる。
  2. 2 鍋を軽く洗い、だし汁と○の調味料を合わせ煮立て1の油揚げを入れ落とし蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 落とし蓋をはずし煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

大好きな油揚げのいなり煮です

おいしくなるコツ

煮汁は多めの量ですがじっくり煮て味を充分にしみ込ませます。

  • レシピID:1390002105
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
おいなり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • litmonfa
    litmonfa
    2011/06/06 19:57
    いつも常備 我が家のいなり煮
    いなりおにぎり用に作らせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る