はんぺんで 焼き飯♪ レシピ・作り方

はんぺんで 焼き飯♪
カゲジジ
カゲジジ
冷蔵庫の残り物で 焼き飯です。
はんぺんと醤油で 和風に仕上げてあります。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗大盛り1杯
  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • ネギ 半本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷ご飯は レンジで1分加熱し 温めて その中に卵を割りいれて混ぜておきます。
  2. 2 はんぺんはみじん切りに ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンを温め サラダ油を敷いて 2を炒めます。
    その中に1を入れて 更に炒めます。
  4. 4 全体がぱらぱらになったら 塩コショウで味付けし、 仕上げに醤油を鍋肌に入れて 香りが立ったら 完成です。

きっかけ

主婦のお昼は 残り物の整理です(汗。

  • レシピID:1390001945
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
はんぺんの焼き飯。
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る