はんぺんで 焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ご飯は レンジで1分加熱し 温めて その中に卵を割りいれて混ぜておきます。
- 2 はんぺんはみじん切りに ネギは小口切りにします。
-
3
フライパンを温め サラダ油を敷いて 2を炒めます。
その中に1を入れて 更に炒めます。 - 4 全体がぱらぱらになったら 塩コショウで味付けし、 仕上げに醤油を鍋肌に入れて 香りが立ったら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- はんぺんの焼き飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんと醤油で 和風に仕上げてあります。