タジン鍋で!しゅうまいと野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細めのざく切り、にんじんはいちょう切りにします。
- 2 タジン鍋に1の野菜を敷き、その上にしゅうまいを並べ、水を30mlほど入れます。
-
3
タジン鍋のふたをして火にかけ、熱くなってきたら弱火で
分ほど蒸します。 - 4 お好みのタレで頂きますが、私はポン酢にすりごま、柚子七味を混ぜたものが好みです。
きっかけ
しゅうまいを温めるついでに野菜も蒸してみました
おいしくなるコツ
野菜やしゅうまいの量の加減で、加熱時間は調節して下さい。野菜も、キャベツやにら、玉ねぎなど、冷蔵庫にあるものでどうぞ。
- レシピID:1390001837
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimiyochi2011/07/28 22:36眠っていたタジン鍋を、電子レンジで~(*^-^*) 娘と楽しくシュウマイを作りながら美味しくいただきましたヾ(*´∀`)ノ ごちそうさまでしたっ☆