鶏そぼろと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

鶏そぼろと水菜の和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏胸肉使用の場合は、細かくたたいてミンチ状にします。手間を省くなら鶏挽肉で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をミンチ(フードプロセッサー使用)し小鍋に移し、○の調味料を加え菜箸でそぼろ状に炒る。
  2. 2 水菜は洗いよく水気をきり3㎝に切る。大根、人参を太めの千切りに切る。和風ドレッシングを●の調味料を合わせて作る。
  3. 3 器に水菜、大根、人参をこんもり盛り1の鶏そぼろをのせる。

きっかけ

おかずサラダをつくってみました

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販品でも。和風味がよく合います。

  • レシピID:1390001804
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和風サラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る