鶏そぼろと水菜の和風サラダ レシピ・作り方
![鶏そぼろと水菜の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ec59e7c25fb456f18d5547a7f042d6d041bd1b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉または鶏挽肉 150グラム
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○さとう 大さじ1/2
- 水菜(3㎝にきる) 1束
- 大根(太めの千切り) 5㎝
- 人参(太めの千切り) 5㎝
- ●サラダ油 大さじ1/2
- ●お酢 大さじ2
- ●ゴマ油 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ11/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 小さじ1
- ●さとう 大さじ1
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 鶏胸肉をミンチ(フードプロセッサー使用)し小鍋に移し、○の調味料を加え菜箸でそぼろ状に炒る。
- 2 水菜は洗いよく水気をきり3㎝に切る。大根、人参を太めの千切りに切る。和風ドレッシングを●の調味料を合わせて作る。
- 3 器に水菜、大根、人参をこんもり盛り1の鶏そぼろをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和風サラダ
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