きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きたぶろ
きたぶろ
ご飯にのっけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • きぬさや 20g~
  • 2個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやんお筋をとって半分に切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ、きぬさやに火を通す。
  3. 3 ②が火が通ったらとき、卵を流し入れ出来上がり。(卵は好みの硬さになったら火を止めてください)

きっかけ

昔から食べているものです。

おいしくなるコツ

半熟程度が私は好みですので、③はすぐに火を止めています。

  • レシピID:1390001767
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る