タラコと大葉の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて顆粒出汁、めんつゆ(商品の希釈基準で入れる量を決めてください。)を入れて沸騰したら冷凍うどんを入れます。
-
2
うどんがほぐれ、沸騰してきたら溶き卵をまわし入れ、火を止め蓋をします。
卵が固まる間にたらこは皮を外し、大葉は千切りにしておきます。 - 3 器にうどんを盛りつけて、上に大葉とたらこをのせたら完成です。
きっかけ
小腹が空いたときにぴったりのお腹に優しく栄養満点のうどんです。 大葉を入れることで爽やかな風味になります。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは無理にほぐさずに自然にほぐれるのを待ってください。 溶き卵をまわし入れた後、箸などで混ぜると汁が濁ってしまうので、いじらずに蓋をして固まるのを待ってください。
- レシピID:1390001506
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 卵とじうどん
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