手抜き五目豆 レシピ・作り方

手抜き五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
手抜しすぎといわないで~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切り干ししいたけは水につけて1分レンジでチンして素早く戻します。
  2. 2 他の具は大きさを出来るだけ揃えてカットします。
  3. 3 大豆と具を水煮の汁ごと一緒に煮込みます。
  4. 4 具が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。
  5. 5 煮立って砂糖も溶けなじんだら醤油を加え、すこししたら後は余熱で冷めながら味がしみこむのを待って完成!

きっかけ

五目豆作りたいけど面倒だから手をぬきました

おいしくなるコツ

いや~初めてだったのでドキドキしました、味の配分は味見して調節してくださいね。

  • レシピID:1390001429
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
五目豆
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る