手抜き五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切り干ししいたけは水につけて1分レンジでチンして素早く戻します。
- 2 他の具は大きさを出来るだけ揃えてカットします。
- 3 大豆と具を水煮の汁ごと一緒に煮込みます。
- 4 具が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。
- 5 煮立って砂糖も溶けなじんだら醤油を加え、すこししたら後は余熱で冷めながら味がしみこむのを待って完成!
きっかけ
五目豆作りたいけど面倒だから手をぬきました
おいしくなるコツ
いや~初めてだったのでドキドキしました、味の配分は味見して調節してくださいね。
- レシピID:1390001429
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません