水菜とカリカリベーコンのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は綺麗に洗い、ザルに上げて水を切り3~4cm長さに切り、ニンニクはスライスしておきます。
- 2 ベーコンは5~7ミリ巾に切っておきます。
- 3 松の実はフライパンで、から炒りをしてキッチンペーパーにとっておきます。
- 4 パスタを分量の湯と塩で茹で、大さじ4杯の茹で汁をとっておきます。
- 5 フライパンに(2)を入れ、中火で炒め油が出てきたら、ニンニクを加えて炒め合わせ、Aを加え味を整えます。
- 6 (4)のパスタに茹で汁を絡めて器に盛り、(1)、(5)を盛り(3)を散らして出来上がりです。
きっかけ
レンジでチンして作ったカリカリベーコンと、水菜を混ぜ合わせてサラダ風パスタにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて出る油が足りなければ、オリーブオイル大さじ1くらいを足します。 松の実がない時は、ピーナッツやカシューナッツを粗くきざんでのせます。
- レシピID:1390001406
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 水菜とベーコン・和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/05/05 06:34松の実無しでごめんなさい。主人が、まる子監督のレシピを検索して作ってくれました!
-
奇行子2011/10/24 16:14リピです~ やっぱりオイシv カシューナッツはお気になさらず…… ご馳走さまです♪
-
奇行子2011/05/30 06:49これ絶品です!水菜がモリモリ食べられちゃいます。ご馳走さまです♪