白玉のふっくら戻しかた レシピ・作り方

白玉のふっくら戻しかた
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
冷蔵や冷凍で保存した白玉をふっくら戻します。

材料(1人分)

  • 白玉レシピID:1390001332 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 水を張った器に食べる分だけ白玉を入れ、レンジでチンします。

きっかけ

保存でカチカチになった白玉に。

おいしくなるコツ

水に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1390001405
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/07/05 12:47
    白玉のふっくら戻しかた
    冷凍しておいた白玉が簡単に戻りました~♪作りたてみたいにふっくら♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る