子供も食べられる、洋酒なしのトリュフ♪あま~い♪ レシピ・作り方
材料(約6個人分)
- チョコレート(板チョコ1枚) 60g
- 生クリーム 20cc
- ココア(純ココア) 適量
作り方
-
1
板チョコを手で細かめに割る。それに生クリームを入れ、レンジで温める。
生クリームを沸騰させたくないので、ちょっとづつ混ぜながらチョコレートが溶けるまで。 -
2
完全に混ぜたら、今度は冷やす。
まとまりやすくなるまで冷えたら、適量をスプーンで取り、手もしくはラップに入れて丸める。 -
3
ココアを茶漉しでふるいながら丸めたチョコレートにまぶす。
冷やしておいしく召し上がれ♪
きっかけ
子供も運転する人も食べることが出来る、洋酒なしのトリュフを簡単に作れないかと思い、身近にあるもので作って見ました。バレンタイン用です☆
おいしくなるコツ
生クリームを沸騰させないようにレンジには注意してくださればOKです♪
- レシピID:1390001397
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません