恵方巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごはんに白ごまと◎を加えて切るように混ぜる。
-
2
卵=砂糖、塩(材料外)を加えてよく溶く。縦長に焼く。
ソーセージ=縦に切る。
ほうれん草=塩で茹で、よく水気を切っておく。 -
3
ラップの上に海苔を置いて、①のごはんをのせる。手前は高めに、奥はのりしろを残しておく為、3センチ幅位空けておく。
具をのせて巻いていく。
お好みの幅に切ったら出来上がり。
きっかけ
節分なので、冷蔵庫にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
巻簾がなくてもラップで十分キレイに出来ます。時間があれば、ラップで巻いたまま、形を整えて少しそのままにしておくとよいと思います。 カットする時は包丁にお酢をつけるとキレイにカットできます。
- レシピID:1390001321
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はベーシックなものだと結構手間がかかるので。。。
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました♥
何でも自由に巻いて下さい♥